jueves, 23 de agosto de 2007

EL MEXICANO NO PERDONA NI FRENTE A SUS EX COMPAÑEROS
A Giovani no le frena ni una tormenta estival

El Barça se midió al filial de Pep Guardiola bajo un diluvio que fue ‘in crescendo’ durante toda la mañana

Los técnicos del Barça decidieron realizar ayer un partidillo en el Mini Estadi frente al filial, que entrena Pep Guardiola. La tormenta que azotó la ciudad de Barcelona a primera hora de la mañana hizo pensar que se suspendería el entrenamiento. De hecho, los técnicos se plantearon trasladarlo a uno de los anexos del Mini, de césped artificial, pero finalmente, el campo del filial drenó y el ‘amistoso’ pudo celebrarse, eso sí, bajo una incesante lluvia. Precisamente, las condiciones meteorológicas marcaron la matinal, puesto que a medida que pasaban los minutos el temporal arreciaba. Pese a ser jugadores del filial, Marc Crosas y Jesús Olmo, jugaron con el primer equipo. Con ellos también estuvo Jonathan, un joven del Premià que está a prueba en el Barça B y ayer tuvo la ocasión de jugar con algunos de sus ídolos. La primera parte duró 25 minutos y fue entonces cuando se produjo el único tanto del partidillo. Un pase en vertical de Motta hacia Ezquerro, culminó con un remate de Giovani, después de que el riojano le asistiese de cabeza. En la segunda mitad, Marc Valiente, que comenzó jugando con el filial, se cambió la camiseta y se pasó a las filas del primer equipo, en sustitución de Oleguer. En la reanudación, Ezquerro envió un balón a las mallas, aunque le anularon el tanto por fuera de juego.Cuando sólo se había disputado un cuarto de hora de la segunda parte y la lluvia cada vez apretaba más, Frank Rijkaard le hizo una señal a Albert Roca, el preparador físico que ejerció de árbitro: ‘Sólo dos minutos más’. Y así fue. A los 17 minutos (a ocho de los veinticinco), se puso punto y final al encuentro para alegría de los jugadores que se marcharon a las duchas empapados.1 - Barcelona: Jorquera, Belletti, Olmo, Oleguer (Marc Valiente), Sylvinho, Motta, Marc Crosas, Márquez, Giovani, Ezquerro, Jonathan.0 - Barça B: Oier Olazabal (Pau), Xavi, Torres, Fali, Marc Valiente (Botía), Espasandín, Dimas, Toribio, Víctor Vázquez, Eneko, Guerra y Matamala.Gol: 1-0, Giovani Dos Santos envía a las mallas una asistencia de cabeza de Ezquerro