Google

lunes, 20 de agosto de 2007

SuperKO del Madrid en el Bernabéu

REAL MADRID, 3 - SEVILLA, 5

El Sevilla evidenció ser mucho más equipo que el Madrid y no sólo hizo buena la ventaja de la ida (1-0), sino que humilló a los blancos venciendo 3-5 en el Bernabéu y llevándose la Supercopa. El nuevo Madrid de un perdido Schuster cedió su primer título de la temporada

Quinto título a las vitrinas del Sevilla en los últimos quince meses

Con la Supercopa de España alcanzada ayer en el Santiago Bernabéu, son cinco los títulos logrados por el conjunto hispalense en los últimos quince meses. La etapa más brillante en la historia del club andaluz se inició en mayo de 2006 cuando se proclamó campeón de la Copa de la UEFA ante el Middlesbrough. A partir de ahí, los galardones se han convertido en algo habitual. En agosto de 2006 el equipo de Juande Ramos logró la Supercopa de Europa al derrotar al Barça. Ya en 2007, ‘repitió’ Copa de la UEFA, esta vez ante el Espanyol y pocos días después alzaba la Copa del Rey frente al Getafe de Schuster. Ayer, el técnico alemán volvía a caer ante el Sevilla.

El Sevilla le aguó la fiesta al Madrid y a Schuster. El técnico alemán contaba con ganar su primer título como técnico madridista pero se encontró con que Juande Ramos y los jugadores sevillistas se llevaron la Supercopa de España. Y lo hicieron, además ganando. Al Madrid se le vio igual que con Capello. Más garra que calidad pero además encajando cinco goles.

Pocos se podían imaginar que los primeros cuarenta y cinco minutos iban a ser tan intensos como los que se vivieron en el Bernabéu. De salida, Schuster apostó por el tridente holandés (Sneijder, Drenthe y Van Nistelrooy) más Raúl en detrimento de Guti mientras que Juande pudo contar con Alves y sorprendió con la presencia de Renato de segunda punta junto a Kanouté.

De este duelo táctico salió más bien parado el Sevilla. Los andaluces buscaban siempre las bandas con Navas, Alves y Duda mientras que los blancos sólo tenían con capacidad para llegar con peligro al portal de Palop a los dos últimas fichajes (Drenthe y Sneijder). Se veía a un Sevilla con más claridad para crear ocasiones más si se tiene en cuenta que en este primer periodo la zaga madridista andaba espesa. Error de Cannavaro y Sergio Ramos y Renato anota su primer gol (16’).

Había que ver cómo reaccionaba el Madrid y el once de Schuster se encontró con un trallazo de Drenthe para igualar el partido. Acción aislada para que el Madrid empatase. Un espejismo porque en cinco minutos el Sevilla anotó dos goles más. El primero obra de nuevo de Renato que contó con la complicidad del eje defensivo blanco que le dejó rematar a placer. Dos minutos después manos ingenuas de Pepe dentro del área y Kanouté que transformó el penalty sancionado por Undiano Mallenco. Tuvo suerte el Madrid de irse al descanso con otro gol, obra de Cannavaro en el último minuto.

Presencia de Guti

Arriesgó Schuster en la segunda parte. Entró Guti por Torres, colocó a Drenthe en el lateral y puso a dos ‘jugones’ en el centro del campo. Y eso lo agradeció el Madrid porque en esos primeros minutos, los blancos tuvieron el control del balón y del partido aunque sin crear claras ocasiones de gol.

Tenía suficiente el Sevilla con aguantar a los blancos que carecían de peligro ya que Raul y Van Nistelrooy tenían un día muy espeso. Busco Schuster un revulsivo con Saviola pero el argentino no lo es. Sergio Ramos y Kanouté (2) marcaron en este segundo periodo. El Sevilla dejó en el Bernabéu su candidatura al título y el Madrid un sinfín de dudas, empezando por un Schuster que sigue sin encontrar un estilo de juego.

Ficha técnica:

3 - Real Madrid:
Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro, Miguel Torres (m.46, Guti); Diarra, Drenthe, Sneijder (m.83, Baptista); Robinho; Raúl (m.64, Saviola) y Van Nistelrooy.

5 - Sevilla: Palop; Daniel Alves, Fazio, Mosquera (m.46, Keita), Dragutinovic; Jesús Navas, Poulsen, Martí, Duda (m.71, Kerzhakov); Renato (m.80, Maresca) y Kanouté.

Goles: 0-1, m.17: Renato marca a placer. 1-1, m.24: Drenthe, de un zurdazo desde lejos que entra tras dar en el larguero 1-2, m.27: Renato cabecea un centro desde la izquierda de Duda. 1-3, m.37: Kanouté, de penalty. 2-3, m.44: Cannavaro, de potente testarazo tras falta lanzada por Sneijder. 3-3, m.79: Sergio Ramos cabecea una falta ejecutada por Guti. 3-4, m.82: Kanouté se anticipa a la defensa y a Casillas y aprovecha un servicio de Alves. 3-5, m.90: Kanouté, a placer, tras pase de Maresca.

Árbitro: Undiano Mallenco (colegio navarro). Mostró tarjetas amarillas a los sevillistas Alves (m.34), Duda (m.71), Renato (m.79), Maresca (m.83) y a los locales Pepe en dos ocasiones (m.37 y 8 m.), Guti (m.59), Sergio Ramos (m.65)

Incidencias: Partido de vuelta de la Supercopa de España disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 69.000 espectadores.