Google

lunes, 15 de octubre de 2007

Giovani, pieza básica en la reacción de México

EL NIGERIANO UCHE FALLÓ UN PENALTY EN EL 90

El blaugrana fue la referencia en ataque de los aztecas, provocando además la pena máxima que sirvió para que Cacho empatara el encuentro

Giovani fue titular y jugó un gran partido ante Nigeria

Xavi López

Hugo Sánchez empieza a tener cada día más claro quién será el jugador que lidere su selección en un futuro no muy lejano. Ayer el joven blaugrana Giovani Dos Santos volvió a realizar una auténtica exhibición de fuerza, poderío y capacidad ofensiva en el amistoso ante Nigeria donde se convirtió en uno de los grandes artífices de la remontada del combinado azteca que en el minuto 52 iba perdiendo 0-2 por culpa de sendos goles marcados por el nigeriano Martins.

Giovani fue la referencia del equipo de Hugo Sánchez. Hasta ese momento, el blaugrana ya había tenido más de una ocasión para batir al guardameta Aiyenugba. Sin embargo, no fue hasta el minuto 54, cuando una jugada trenzada entre Israel Castro y Juan Carlos Checa, remata este último al fondo de la red. Doce minutos después, la insistencia de Gio tiene su precio, provocando una pena máxima que remata a puerta Checa, convirtiéndose en el héroe entre los aztecas. La suerte también se alió con México ya que Uche desaprovechó una pena máxima en el minuto 90.

Ficha técnica

Campo
: Olímpico Benito Juárez. 22.300 espectadores,

México: Ochoa; Castro, Magallón,Salcido, Pinto, Torrado, Pineda, Guardado, Arce ( Villazuz, minuto 73), Giovani , Cacho (Valadéz minuto 80)

Nigeria: Aiyennugba; Nwaneri, Afolabi, Taiwo, Situ, Manasseh (Kaita, minuto 63), Obi Mikel (obina, minuto 90), Okonkwool (Uche, minuto 76), Eromoigbe, Utaka, Martins.

Arbitro: Elmar Rodas (Guatemala). TA: Obi Mikel, Okonkwool, Taiwo, Giovani, Torrado, Ukata, Arce y Pineda

Goles: 0-1, 32’. Martins; 0-2, 52’, Martins; 1-2, 54’, Cacho; 2-2, 66’ Cacho (p)