Google

domingo, 21 de octubre de 2007

Raikkonen, campeón del mundo

FÓRMULA 1 / GP DE BRASIL

La Fórmula 1 ya tiene nuevo rey. Kimi Raikkonen se proclamó contra todo pronóstico campeón del mundo tras llegar el primero a meta en el Gran Premio de Brasil.

Raikkonen se impuso a Hamilton y Alonso en la última y decisiva prueba del Mundial

MÁS INFORMACIÓN

Redacción
El finlandés, tercero en discordia en la lucha por el título, dio la gran sorpresa en una carrera aciaga para los dos principales aspirantes: el español Fernando Alonso y el inglés Lewis Hamilton, que llegaron tercero y séptimo, respectivamente.

El título de campeón se decantó al final por el candidato menos esperado. Kimi Raikkonen (Ferrari) arrebató al título a los dos pilotos de McLaren. El finlandés acabó líder del Mundial con 110 puntos en su haber, seguido por Hamilton, segundo con 109, y Alonso, tercero, también con 109.

El brasileño Felipe Massa, compañero de Raikkonen en Ferrari, fue segundo en la carrera y acabó la temporada como cuarto clasificado, con 94 puntos.

Hamilton se derrumbó nada más empezar

Raikkonen, dos veces subcampeón mundial, ganó por primera vez el título al imponerse en el circuito de Interlagos por delante de su compañero de equipo Felipe Massa, que salió desde la 'pole' y al que superó en el segundo de los repostajes tras una brillante acción estratégica de su equipo.

Alonso, que en diversas fases llegó a ser campeón, acabó en el tercer puesto final de la carrera y del certamen, muy alejado de los dos coches de Ferrari, dominadores absolutos del último capítulo de la temporada.

Hamilton, que lo tenía todo a su favor para lograr el título -llegaba como líder y partía segundo en la carrera tras Massa-, cavó su propia tumba en la salida y antes de completarse la primera vuelta. En la arrancada, fue rebasado por Alonso, cuarto en la parrilla de salida. El asturiano se jugó tipo sabedor que nada tenía que perder y el inglés, al intentar recuperar su posición, se pasó de frenada y se salió de la pista para caer al pozo, en la decimoctava plaza.

Además, Hamilton experimentó luego un problema mecánico que estuvo a punto incluso de dejarle fuera de la carrera. Consiguió recuperarse, pero cedió de golpe alrededor de cuarenta segundos y prácticamente todas sus opciones.

El inglés consiguió acabar en la séptima plaza tras remontar y merced también a los numerosos abandonos que se produjeron entre los que iban delante de él. Al final, acabó subcampeón gracias a tener un segundo puestos acumulados a los largo de la temporada.

- Promedio del vencedor: 207,972 kms/h.
- Vuelta rápida: La 66 de Raikkonen en 1:12.445 a 214,126 kms/h.
- Líderes sucesivos: vuelta 1 a 19: Massa. Vuelta 21: Raikkonen. Vuelta 22: Alonso. Vuelta 23 a 49: Massa. Vuelta 50 a 71: Raikkonen.