Google

martes, 4 de septiembre de 2007

Moyá mete a la 'Armada' en cuartos

EL BALEAR SE ENFRENTARÁ A NOVAK DJOKOVIC

Carlos Moyá ha sido el primer representante español en colarse en los cuartos de final del US Open, cuarto 'grande' de la temporada, después de doblegar al joven letón Ernests Gulbis por un marcador global de 7-5, 6-2, 6-7(5) y 6-4 en dos horas y veinte minutos de juego. Su próximo rival será el serbio Novak Djokovic.

Carlos sigue demostrando estar viviendo una segunda juventud. Doce años le separaban de su rival (31 de Carlos y 19 del letón), pero el balear se ha mostrado igual de fresco que Ernests Gulbis, que a pesar del resultado final, plantó cara al español en todo momento. Desde el comienzo del partido, Gulbis buscó golpear con su drive, muy duro y peligroso, aunando un buen saque -servicios de hasta 185 km/h- con golpeos en busca de la línea de fondo. Por su parte, Carlos buscó mover a su rival y a base de golpes liftado logró conseguirlo.

El primer set cayó del lado de Moyá, que aprovechó la tercera de las tres oportunidades que tuvo para cerrar la manga. En el segundo hubo menos historia: el letón se fue del partido y sus golpes de iban muy desviados; mientras, Moyá aguantaba y se dejaba llevar. El tercer set fue el más disputado, con más intensidad y, aunque Moyá tuvo oportunidad de con dos de sus servicios cerrar el set en el tie-break, Gulbis aprovechó el primer mini-break que tuvo a favor para llevarse la muerte súbita y poner un ápice de emoción al choque. En el cuarto y a posteriori último set, Moyá supo ser paciente, tiró de experiencia y aprovechó en el noveno juego las tres oportunidades que Gulbis le concedió. En el juego siguiente, cerró el partido y su pase a los cuartos de final.

Aunque el juego de Carlos no ha sido excesivamente brillante, sí ha sido plástico y práctico. Ha dosificado su físico y sólo enlos momentos de más apuros, ha puesto una cuarta marcha al juego. En la siguiente ronda, el escalón a ascender será más difícil. Su rival será el serbio Novak Djokovic, cabeza de serie número tres, que se ha impuesto al argentino Juan Mónaco, vigésimo tercer favorito, por un marcador global de 7-5, 7-6, 6-7 y 6-1 en tres horas y y cincuenta y tres minutos de juego .