sábado, 8 de septiembre de 2007

Deco, resignado por el empate ante Polonia

PORTUGAL, 2 - POLONIA, 2

Deco y sus compañeros no pudieron sumar una victoria

El blaugrana Deco, uno de los líderes de la selección portuguesa de Luiz Felipe Scolari, acabó el partido ante Polonia ciertamente desolado porque su desgaste físico durante los noventa minutos no sirvió para que Portugal se llevara los tres puntos. El empate a dos entre lusos y polacos deja una situación más que preocupante para los hombres de Scolari que tendrán que echar el resto en el próximo partido, previsto para el miércoles 12 de septiembre, que juegan ante Serbia. Todo lo que no sea ganar a los serbios será decir prácticamente adiós a las oipciones de clasificarse para la Eurocopa. En cambio, Polonia se mantiene líder destacada del grupo A, con 20 puntos, dos más que el segundo, Finlandia. Portugal es tercero con 16 puntos y un partido menos, y cuarto es Serbia, con 15 puntos y también un partido de menos.

Deco realizó un partido notable en el mediocampo e intentó en varias ocasiones batir la portería de Boruc, pero el meta polaco se mostró muy seguro en todo momento. No así el portero de Portugal, Ricardo, que en una jugada desgraciada se metió un gol en propia puerta tras un remate de Krzynowek. La desolación en las gradas del estadio Da Luz fue total ya que el gol polaco llegaba en las postrimerías del encuentro cuando parecía que el 2-1 que reflejaba el marcador era ya definitivo.

Y es que Portugal había logrado rematar el gol inicial de Lewandowski que consiguió en el minuto 44, gracias al acierto de Maniche y posteriormente de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, la jugada desgraciada de Ricardo devolvió al equipo de Scolari a la dura realidad de no depender de sí mismos para clasificarse para la próxima Eurocopa.

Campo: Estadio Da Luz. 48.000 espectad.

Portugal: Ricardo, Bosingwa, Fernando Meira, Bruno Alves, Caneira, Petit, Maniche, Deco, Cristiano Ronaldo, Simao y Nuno Gomes. Sustituciones: En el minuto 12, Miguel por Caneira, en el 68’ Quaresma por Nuno Gomes y en el 80’ Joao Moutinho por Simao.

Polonia: Boruc, Jop, Bronowicki, Dudka, Wasilewski, M.Zewlakow, Blaszczykowski, Lewandowski, Krzynowek, Zurawski y Smolarek. Sustituciones: En el minuto 55, Matusiak entró por Zurawski, en el 55’ Golanski por Bronowicki y en el 73 Lobodzcinsky por Smolarek.

Arbitro: Roberto Roseti. T.A.:Boruc, Wasilewski y Bronowicki.

Goles: 1-0, Lewandowski (44’). 1-1, Maniche (50’): 2-1, Cristiano Ronaldo (73’); 2-2, Ricardo (pp) (87’).