Google

sábado, 3 de noviembre de 2007

El Sevilla baja al Madrid de la nube

SEVILLA, 2 - REAL MADRID, 0

El Real Madrid sufrió un duro revés en su visita al Sánchez Pizjuán. El Sevilla arrolló sin contemplaciones a los de Bernd Schuster (2-0) y puso la Liga al rojo vivo. Si el Barça gana este domingo al Betis, se situará a sólo un punto del liderato...

Luis Fabiano celebra el gol como si se bebiera un refresco gigante

Redacción

El conjunto andaluz bajó de la nube en la que se había instalado el equipo blanco después de haber goleado el miércoles al Valencia por 1-5. El Madrid, al cual su técnico, Bernd Schuster, había comparado esta semana con Roger Federer, en nada se pareció al tenista suizo y volvió a mostrar su peor cara ante un rival muy superior, que pudo haberle endosado una goleada de escándalo.

El Sevilla se adelantó a los 18 minutos con un golazo de Keita. El centrocampista recibió un balón a unos cinco metros fuera del área y, sin pensárselo dos veces, engatilló un potente zurdazo que se coló como un obús por la escuadra de Iker Casillas (1-0).

Poco después, en el 22', llegó el 2-0. Kanouté controló el balón de espuela, se internó en el área y disparó ante Casillas, que rechazó, pero Luis Fabiano, atento, siguió la jugada y remató a placer a bocajarro en el área pequeña.

El Sevilla era un ciclón y, ya en el 24', el árbitro, Alvarez Izquierdo, no concedió un claro penalty de Diarra a Navas. El Madrid empezó a incurrir en el juego duro para frenar las embestidas de los andaluces, pero su estrategia se vino abajo al poco de iniciarse la segunda mitad, cuando Sergio Ramos fue expulsado al ver la segunda amarilla.

Ya en inferioridad numérica, el Madrid se desmoronó definitivamente y el Sevilla pudo haber goleado de haber estado más inspirados sus delanteros. El 2-0 no varió pese a las claras oportunidades locales.

Ficha técnica:

Sevilla:
Palop; Daniel Alves, Fazio (Mosquera, m.35), Dragutinovic, Crespo (Capel, m.41); Jesús Navas, Keita, Poulsen, Adriano; Kanouté y Luis Fabiano (Renato, m.77).

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Metzelder, Marcelo; Gago (Miguel Torres, m.57), Diarrá, Guti, Robinho; Raúl (Balboa, m.71) y Van Nistelrooy (Baptista, m.81).

Goles: 1-0, M.19: Keita. 2-0, M.21: Luis Fabiano.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Expulsó al madridista Sergio Ramos por dos tarjetas amarillas, que las vio en los minutos 41 y 51. Además, amonestó a los locales Daniel Alves (m.31), Keita (m.41), Dragutinovic (m.55) y Capel (m.63) y a los visitantes Robinho (m.47), Casillas (m.51), Raúl (m.59), Diarrá (m.76) y Guti (m.84).

Incidencias: Partido disputado en el Sánchez Pizjuán, que se llenó con unos 45.500 espectadores. En el descanso se desplegó sobre el césped una pista de tenis en la que hicieron una exhibición durante unos minutos la tenista serbia Jelena Jankovic, actualmente la tercera en la clasificación mundial, y Pablo Alfaro, ex capitán del Sevilla FC y ahora coordinador del fútbol profesional del club hispalense. El defensa sevillista José Ángel Crespo, tras sufrir un golpe en la cara en un encontronazo con un rival, tuvo que ser trasladado en la primera parte a un centro hospitalario para someterse a unas pruebas médicas.